10月1日(火)よりたけや製パンと共同開発した「バナナボート(黒みつきなこクリーム)」が発売されました。今回は2020年に東京オリンピックが開催されるため、各競技の応援を目的としています。。
 「バナナボート(黒みつきなこクリーム)」は本校1年生の生徒が授業の中で開発したもので、ターゲットを女性客・シニア世代に絞り、黒みつと求肥、バナナときなこクリームをほうじ茶生地で包んだ和スイーツボートとなっております。是非ご賞味ください。

今年度のAKISHOPは、10月19日(土)に秋田市民市場、秋田駅西口大屋根下、アゴラ広場、ぽぽろーどの4会場で開催いたします。
 秋商生が開発したオリジナル商品の販売と生徒が企画したイベントを開催しますので、ぜひお越しください。
 また、今年度は秋商生が考えた「秋田市名所巡りバスツアー」も開催しますので、ぜひご参加ください。よろしくお願いいたします。

創立100周年のキャッチフレーズを昇降口に掲示しました。