平成26年度の体験入学

7月30・31日に、中学生のべ約600名を招き平成26年度の体験入学を行いました。

genkan本校の体験入学は、前半に校舎と部活動を見学する班と、講堂で学校説明を受ける2つの班に分かれます。
始めに校舎見学をする班は、生徒会生徒の誘導で教室棟から商業棟を回り、テニス部や珠算部、茶道部・文芸部・英語部を見た後、体育館等で卓球部・剣道部・柔道部・レスリング部・バスケットボール部・バレーボール部等を見学しました。

rouka講堂での学校説明は、学校案内を使った説明とプレゼンテーションや動画よる学校行事の様子を紹介し、商業科の授業紹介もしました。

fukuseito

商業科の授業紹介では、谷内先生が「簿記」と「情報処理」「ビジネス基礎」の3つの科目の授業内容を授業風に行いました。

tani参加した中学生からは、
「高校生の挨拶がしっかりしていた」
「部活動の見学では、高校生の動きの早さにビックリした」
「商業科の授業紹介が楽しかった」
などの感想をいただきました。