2学期終業式

12月21日(月)に2学期の終業式を行い、鎌田校長は挨拶の中で次のことを話されました。

終業式に先立ち、新生徒会役員任命式、各種大会賞状伝達式およびサッカー部の全国大会壮行会。

DSC02822

・二学期の部活動の活躍に敬意を表する。また校内で行われたコラボレーションフェアーでの文化部の活動は全校生徒が活動を見学することができた。

・本校を代表するイベント「ビジネス実践」では、本年も全校生徒並びに全職員が参加し、大変意義のある活動となった。今後もさらに発展したものにして欲しい。

・専門高校の特徴である検定試験が来年初めに集中して行われる。冬休みの計画をしっかり立てて、合格につなげて欲しい。

・最後に年が変わり、新たに目標や課題に挑戦することがある。その時は不安がつきものである。しかし覚悟を決めて取り組んで欲しい。覚悟を決めるには準備が必要である。ラグビーの五郎丸選手が評価されるのは、この準備をしっかり取り組んでいるからだという。