第1回エアロビクス教室実施

2月2日(火)本校体育館において、生徒および教師対象に第1回エアロビクス教室を実施しました。たくさんの運動部員が参加しました。
 日本体育協会公認エアロビクス指導員の石井亜紀先生の指導の下、約1時間エアロビクスで汗を流した。普段使わない筋肉を使う運動で参加者全員が、Tシャツ姿で息をあげていた。
 石井先生は「音楽に合わせて身体を動かすことにより、安全に身体を鍛えることが目的で、無理をしてやるものではない。強い心臓と血液中の脂肪や内臓・皮下脂肪を燃焼させ、筋機能を向上することが目的である」と生徒に話をしながら実践してくださった。怪我をしている選手は無理な動きはせずにできる範囲で行うことを話をしていた。