4月26日(金)11:00~11:30

全校生徒700名が出席し、平成最後の生徒総会が行われました。

平成30年度生徒会一般会計決算報告、遠征費決算報告、平成31・令和元年度生徒会一般会計予算案について審議され、すべて可決されました。

また、各学級で討議された意見・要望について、評議会で行われた話し合いをもとに生徒会長から報告がありました。学習・図書室の利用・生活・学校行事・施設設備に関する要望や提案について、担当の先生方から回答をいただきました。秋商生として回答いただいたことへの共通認識をもち、今ある備品・設備を最大限ていねいに、きれいに利用することを確認し合いました。

最後に各委員会の委員長から今年度の目標と年間活動計画についての報告があり、無事総会を終了しました。

生徒会役員を中心に、生徒一人一人が秋商生としての自覚と責任をもつことを意識することができた総会になりました。