令和3年度「キッズビジネスタウン」の開催中止について

日ごろから本校の教育活動についてご理解とご協力を賜り、感謝申し上げます。

「キッズビジネスタウン」の開催についてご案内しておりましたが、新型コロナウイルス感染症が若い世代にも拡大している現状を鑑み、多くの小学生をはじめ参加者、関係者の皆様の健康・安全面を第一に考慮した結果、令和3年度の「キッズビジネスタウン」の開催を中止することにいたしました。開催を楽しみにしてくださった皆様には、中止という急なご案内となりご迷惑をおかけしますが、ご理解をいただきますようお願い申し上げます。

なお、今年度の開催へ向けて本校生徒が準備していた「キッズビジネスタウン」の取り組みについては、本校ホーム-ページ上で、令和4年1月に公開し、来年度に参加を希望する小学生、保護者および地域の皆様に向けて発信したいと考えておりますので、ご高覧いただきますようお願い申し上げます。

また、本事業は、小高連携の取り組みとして今後も継続したいと考えておりますので、来年度実施の際は是非ご参加いただきますよう、お願い申し上げます。