野球部への応援ありがとうございました。

令和5年7月27日(木)に第105回全国高等学校野球選手権記念大会秋田県予選決勝戦(対 明桜高校戦)、令和5年7月30日(日)に第68回全国高等学校軟式野球選手権西東北大会決勝戦(対 秋田高校戦)が行われました。硬式野球部と軟式野球部はともに惜敗し準優勝となり全国大会出場を逃しましたが、野球部員達は粘り強く戦ってくれました。それを後押しする生徒の応援は、力強く、連帯感の高まりを感じさせてくれました。
 本大会を通してご声援いただいた生徒・保護者の皆様はじめ、多くの同窓生、関係各所の方々に心より感謝申し上げます。
 1・2年生は今大会で引退する3年生の意志を引き継ぎ、全国大会を目指していきます。今後とも本校への、ご支援・ご協力のほどよろしくお願い申し上げます。

「全校応援」「硬式野球部」「軟式野球部」