中間考査後の遠足

中間考査の終わった翌日の5月20日(水)に、遠足を実施しました。

1年生は、午前中に県立博物館を見学した後、小泉潟公園で昼食を食べ、レクリエーションをしました。

1-11-21-3

2年生は、大森山動物園を見学し、周辺の広場でクラス対抗の長縄跳びをして盛り上がりました。

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

3年生は、一つ森公園に集合した後、クラスごとに昼食の準備にかかりました。火をおこすのに苦労しながら、カレーを作ったりピザを焼いたりしました。

3-23-1

3-3

遠足は、本校の特色のある行事です。  緊張感の中で過ごした4月。  連休後に行われた中央地区総体。

そして、時間を工夫しながら勉強してのぞんだ中間考査。  本日の遠足では、五月晴れの空の下、みんなで昼食を食べクラス対抗のレクリエーションができました。

一人ひとりの心の中に仲間と共に生きていることや、秋商には自分の力を発揮する場所があることなどを感じてほしいものです。

生徒の感想
・負けたけどクラスで励まし合って、チャレンジした長縄跳びが楽しかった。
・火力が弱くて野菜を炒めるのに苦労した。カレーはスープカレーみたいになったけど、みんなで作るのが楽しかった。