雄水会入会式・3年生を送る会等をしました

2月19日卒業を間近にした3年生が登校し、雄水会入会式・3年生を送る会・賞状伝達式をしました。

(雄水会入会式)
鈴木茂夫会長(高11期)から「『秋商我と共にあれ』の精神で、大きな夢をもって羽ばたき、これからの人生を生き抜いてほしい」と期待を込めて挨拶がありました。
su

続いて、舘岡大輔先輩(高64期)が、昨年度卒業し、東部瓦斯(株)秋田支店に入社して体験したことをもとに、「挨拶の大切さ」と「切り替えの早さを身に付けること」で、早く仕事に慣れると話をしました。

ta

片村孝行先輩(高36期)は、「高校時代のサッカー部での経験が、感謝の気持ちを持つことの大切さを教えてくれた。仕事をしてからも周囲の人たちに感謝することが、いずれ自分に帰ってくる。」と話されました。

ka

藤枝隆博先輩(高26期)からは、「職場や社会は、秋商の卒業生を待っている。自分を育ててくれた、秋商に恩返しをする気持ちを持ち頑張ってほしい。」と激励をもらいました。

fu

(賞状伝達式)
献血功労者表彰と日本情報処理協会検定委員長賞の表彰に続き、各部の賞状伝達式を行いました。

レスリング部(高松宮杯東北大会)
柔道部(全国柔道選手権大会東北大会)
剣道部(東北選抜大会)
卓球部(東北選抜大会)
テニス部(県ジュニア室内ダブルス大会・大野杯選手権大会)
吹奏楽部(全日本中学生・高校生管打楽器ソロコンテスト東北大会) 以上は、東北大会の入賞です。

du

(3年生を送る会)
生徒会が卒業する3年生のために、秋商に関するクイズをしたり、思い出の瞬間を綴った動画を作り、全校の楽しい時間を過ごしました。