1学期終業式について

◆7月21日(水)に1学期の終業式を行い、瀧澤校長は式辞で次のことを話されました。(概要)

(午後から甲子園予選の全校応援を控えているため、放送での実施)

4月からこれまで、学習活動、部活動、生徒会活動などでは、力を合わせて本当によく頑張ってくれました。なかでも、部活動においては、全県総体で5競技、6団体で団体優勝を飾ることができました。インターハイをはじめとした全国大会では、県代表として、上位入賞を目指して頑張ってほしいと思います。自らを鍛え上げて、身につけた競技力、精神力で全国の強豪相手に立ち向かってください。健闘を祈っております。

明日から約一カ月の夏休みに入ります。3年生は、自分の進路に向けて、妥協することなく努力してください。1・2年生は、今度はみなさんが学校をリードする番です。勉強や部活動ともに、この夏をどう乗り切るのかで、1年後、2年後が決まると言っても過言ではありません。

夏休み期間中は、海や川での水難事故や、交通事故には十分気をつけてください。どちらも命に関わることですので、注意には注意を重ねる(用心に用心を重ねる)ぐらいの気持ちで生活してほしいと思います。8月23日の2学期の始業式には、よりたくましくなった元気な顔を見せてください。