「AKISHOP」広報活動について

いよいよ今週末(16日土曜日)に「AKISHOP」が開催されます。

「AKISHOP」では、商品開発だけでなく、CM制作を通して、プロモーション活動に関する学習を行っている“CM班”があります。

CM班では、生徒が絵コンテを作成し、それを映像化する作業を行っています。

9月30日には、総合広告代理店 有限会社アイキアプランニング 金正範様に、CM制作の基本的な考え方や身近にあるものを利用した効果的なCM撮影など実践的な内容の講義をしていただきました。

また、技術面だけでなく、「CMの効果の大きさ」や「一つのCMに多くの人が関わっているため段取りが大切」など、第一線でCM制作に携わっている方でなければ分からないことも教えていただき、生徒たちはたくさんの刺激を受けることができました。

まもなくCMが完成します。「AKISHOP」当日は、“ぽぽろーど”と“秋田市民市場”で上映予定です。販売商品だけでなく、こちらもご期待ください。

「AKISHOP」当日は、秋田駅周辺で、JR東日本秋田支社様のイベント「秋田駅 秋のふれあいフェスタ2021」も開催されます。

秋田を元気にする企画、イベントを用意してお待ちしています。ぜひ会場にお越しください。