「AKISHOP」へのご来場ありがとうございました

10月16日(土)、今年度20回目を迎える「AKISHOP」を無事実施することができました。ありがとうございました。

当日は、雨が降る肌寒い一日でしたが、多くのお客様にご来場いただき、用意した商品はほぼ完売することができました。

生徒は、この日に向けて、お客様の笑顔を想像しながら、商品やイベントの開発・企画を行い、準備を進めてきました。当日は予想以上の賑わいに、生徒たちも元気いっぱい接客することができ、普段の学校生活では味わうことができない、お客様と直接コミュニケーションをとる貴重な経験となりました。

この後は、1月に実施する「活動報告会」に向けてまとめの学習活動を行います。協力企業様やお客様との関わりから学んだことをしっかりとまとめていきたいと思います。  ご来場くださった皆様、ご協力いただいた企業様、そして地域住民の皆様、開催に向けてご理解とご協力を賜りありがとうございました。今後も本校の活動にご協力くださるようよろしくお願いいたします。