セールスプランの学習

今年度のAKISHOPは市民市場と連携しています。   AKISHOPの組織内に、市民市場担当のセールスプランニング班を作っています。このセールスプランニング班は、3年生流通経済コースの課題研究(セールスプランニング)とも連動しています。

6月4日(水)は課題研究の時間に2つに分かれて、様々な意見やアイディア出し合いました。

テーマは、次のようなことです。
農業高校や工業高校などに協力してできること
市場内の空きスペースで自分たちができること

0102

自分たちの経験から考えたことや、インターネットで検索したことを話し合いました。 生徒一人一人の頭の中にあるアイディアをホワイトボードに書き出すと、考え方のつながりが見えてきて、更にアイディアが広がっていきました。

終わりに、教育実習に来ている先輩からも意見をもらうこともできました。

03