生徒総会とPTA総会

4月28日3校時に体育館で平成27年度の生徒総会を開催しました。

議長の後藤雄弥君(3年)と、副議長の仙波拓真君(3年)が会を進め、昨年度の会計報告と今年度の予算を可決しました。

1

その後、クラス討議で出された意見を紹介しました。

・机とイスを新しいものにできないものか。
 ・ボールやラケットなどの体育用具の買い換えはできなものか。
 ・球技大会を体育祭に、文化祭の開催などの学校行事に対する要望。

紹介されたクラスの意見は、1年をかけて交渉し随時報告をしていくことが話されました。

2
 各種委員会からの今年度の事業計画では、新しいことにチャレンジして学校を変えていきたいという意気込みが感じられました。

若い斬新な力に期待したいものです。

午後には約70名の保護者が参加し、平成27年度のPTA総会を開催しました。

平成26年度の事業報告と会計の決算報告、平成27年度の事業計画と会計予算を議題にし、すべて可決されました。

役員の改選を行いました。
 平成26年度の佐藤正明会長を始めとする役員の方々、大変お世話になりました。
 平成27年度は次の方々にお願いすることになりました。

会 長 加曽利 朋之さん(3年)
  副会長 青木 真人さん(2年)
      石井  明さん(1年)
  監査員    山村 浩秋さん(3年)
      髙田  太さん(2年)
      岡村 昌子さん(1年)

お忙しいところ、ご協力していただきありがとうございます。

子どもたちの未来を話し合い、一人一人の夢を実現していきましょう。