3月18日(金) 修了式

◇修了式に先立ち、全国選抜大会に参加するレスリング部、卓球部(男女)、剣道部(女子)、フェンシングで世界カデット選手権に参加する菅原(2年)の壮行会が行われ、その後、各種大会賞状伝達式が行われ、今年度高体連賞を受賞したレスリング部、山田(1年)が代表で校長から賞状を受け取った。

◇修了式で、鎌田校長は挨拶の中で次のことを話されました。

・全国選抜に参加する選手たちは、楽しみながら大会に臨んで欲しい。来年度に繋がる成果を期待している。全校生徒、全職員が心から応援している。

・先日、来年度新入生の合格発表が行われた。1~2年前の初心を忘れてはいないだろうか。思い出して、新たな年度を迎えて欲しい。

・今年度もAKISHOPをはじめ多くに学校行事や部活動の活躍で市民や県民に注目された本校であったが、新たな取り組み、挑戦を試して欲しい。

・最後に昨年、看護体験に参加した今年度の卒業生の感想を話され、「努力して結果が出る」自信を持つこと。「努力しないで結果も出ない」という後悔にならないよう、様々な経験を通して学習し、自分の進路につなげて欲しい。